Loading

您的位置: 首頁 > 企業社會責任 > 社會面 > 中租羽球隊

  • 自2015年成立中租企業羽球隊,目前與百齡高中、西湖國中建教合作,並簽約36名選手,其中有21位經由培訓後晉升甲組球員,為未來國家羽壇人才立下更深厚的基礎。中租希冀藉由全方位的培訓、品格教育的形塑與養成,為國家栽培未來的羽壇人才。2018年座落於天母的專業羽球館-「中租陽光活力館」正式落成啟用,內部包含訓練室、選手房間、專業球場與會議室等一應俱全,為中租企業羽球隊提供最完善的硬體設備與完整的訓練資源,協助球員全心全力於提升專業的球技與成績。

    ▲ 斥資上億台幣打造的中租羽球隊專屬訓練基地-「中租陽光活力館」

    羽夢想有約夏令營

    為了擴大公益服務,中租青年展望基金會舉辦第一屆「中租羽球隊‧羽夢想有約夏令營」,在中租企業羽球隊教練與球員的指導下,帶領桃園僑愛國小40名學童,領略羽球運動的力與美。

    ▲球員們發揮專業與耐心,對僑愛國小學童進行一對一教學。

    活動於中租陽光活力館進行,由中租企業羽球隊球員負責主持與執行,每位球員發揮專業與耐心,一對一教學,透過實際教導的過程,讓球員們體會教練諄諄教誨的用心。短短二天活動結束後,不少學童淚眼汪汪,顯得離情依依,在回饋的感謝卡片中寫下心聲:「捨不得大哥哥、大姊姊們,希望下次還可以再來。」

    ▲ 中租企業總裁辜仲立、中租基金會董事長辜周靖華與夏令營學童、中租羽球隊合影

    征戰各地,成果豐碩

    2018年中租企業羽球隊除了參與「全國中等學校運動會」、「全國高中盃」、「台北市教育盃」之外,更積極出國比賽,包括「奧地利國際挑戰賽」、「斯洛伐克國際未來系列賽」、「葡萄牙國際系列賽」、「義大利國際青年系列賽」、「馬來西亞國際青年挑戰賽」、「新加坡國際青年系列賽」、「U15&17亞洲青少年錦標賽」、「夏季青年奧林匹克運動會」等賽事,都有中租小將的身影。

    ▲黃映瑄(右)於2018年阿根廷青奧混合團體賽中勇奪銀牌,賽後與楊鈞翔教練(左)合影

    ▲中租小將遠赴義大利參與青少年羽球國際系列賽,勇奪男單、男雙、女單、女雙、女單等冠軍。

    ▲吳冠勳(右)、魏俊緯(左)勇奪2018年亞洲青少年錦標賽U17男子雙打銀牌