Loading

新聞發佈

位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞發佈
facebook Plurk Twitter
[2019/09/19]   中租第3本新書發表 中小企業國際致勝策略
中租控股推出《中堅實力3:台灣中小企業邁向國際的致勝策略》新書,中租控股董事長陳鳳龍表示,本書與50家海內外中小企業深度訪談,累積超過1萬公里的飛行,彙整31家成功經驗而成,可作為有志進軍海外者的入門參考書,而中租控股也持續開拓東協市場,除了既有的馬來西亞、越南等地,計畫布局印尼的新巿場,朝向為客戶提供全面的國際化服務而前進。 《中堅實力3:台灣中小企業邁向國際的致勝策略》是中租控股與台灣經濟研究院投入三年時間,走訪中國大陸、泰國、越南與印尼的中小企業,探訪其國際化模式、經營策略等,本書歸納31家中小企業轉型成功的經驗,以中小企業的國際化發展,找出共同的脈絡、成功的關鍵,是由商周出版公司所出版。 台灣經濟研究院董事長王志剛指出,「機會是留給有準備的人」,台灣的中小企業若欲前往海外發展事業,首先需瞭解的是各地區經營環境及實務運作上的差異。本書針對台商中小企業國際化緣由、過程、困境與解決方式等面向,透過與海外台商實地訪談的方式,了解中小企業在海外的第一線經營。 台灣經濟研究院主任孫明德表示,面對全球化的競爭,中小企業經營者,猶如面對殘局的棋手,唯有「甩規則、跨國際、打群架」,才能出奇制勝。「甩規則」指不再拘泥於象棋的規則,所有棋子都可橫衝直撞;若象棋棋面指台灣市場,「跨國際」意謂跳脫棋面、另闢戰場,轉攻國際市場;「打群架」則指中小企業策略結盟,結合眾棋手的棋子,群策群力、共謀勝利。 《中堅實力》系列書籍,是中租控股成立四十多年來,服務中小企業,秉持回饋客戶的理念,於2012年與台灣經濟研究院、商周出版公司攜手合作,陸續出版了首本《中堅實力:台灣中小企業的成長之路》,回顧在時空背景與政府政策下,中小企業的發跡與產業群聚,一路走來成為台灣經濟發展的碁石,以提供讀者對中小企業較全面性的認識。 系列書籍第二本《中堅實力2:台灣中小企業的峰迴路轉開拓之道》,剖析中小企業在面對內外困局,發展路上的種種阻礙,為了生存開始的轉型,也開創了更廣大的格局與市場,今年又推出第三本《中堅實力3:台灣中小企業邁向國際的致勝策略》,研析中小企業國際化模式與策略差異,並爬梳企業國際化過程中面對的問題與因應做法。
回上頁